ホテルビュッフェでのMyルール
こんにちは、シマサチです。
先日、主人との2周年目の結婚記念日を迎えました🥂✨
せっかくだから美味しいものを食べよう!と、わたしのリクエストでホテルビュッフェへ🍴
というのも、わたし自身、食べることがめちゃくちゃ大好き!!!…なのですが、残念ながら小食なので、美味しいものを、少しずつ、いろんな種類が味わえる、というのがかなり魅力的✨
今回、お邪魔したのは、
品川駅から徒歩5分で行ける、『グランドプリンスホテル新高輪』さん。
各予約サイトでリサーチすると、どのサイトでも上位にランクインしていました。
ちなみに、予約サイトには、新感覚ビュッフェと書いてありましたが、実際行っても“新感覚”が何のことかよく分からなかった(笑)
まぁそれでも、とにかく良かったので、参考になればと思ってご紹介します。
まずは、目を引くのは骨つきローストビーフ🍖
お肉は一般的なローストビーフよりも厚めにカットしてくれて、少し燻製っぽい風味があります。
ソースも4種類からチョイスできるので、好みを探してみるのもありかも😊
そのほか、フォアグラやソフトシェルシュリンプの網焼きなど、リッチな焼き物がいただけます。
前菜も1つ1つが凝ったデザイン&こだわりの味付けで、脇役になり下がってない感じがさすがだなと思いました!
そしてデザートもぬかりない!
こういう目移りが止まらないときは、
①まずは可能な限りひと口ずつお皿によそって(さすがにローストビーフひと口は無理だけど…)
↓
②一通り食べてみたら、お口直しがてらデザートで小休止(笑)こういうときは、ジェラートやアイスに限る🍨
↓
③これ好きだなーと思ったメニューを、ひたすらリピート
↓
④最後にケーキ系のデザート
↓
FINISH🎊
これがホテルビュッフェでのMyルール。
少食のくせに、どうしても食い意地はって、さらに金額分の元取らなきゃ!って思っちゃって、結局苦しくなるまで食べてしまう…というのとも、ある意味Myルールなのかも😅(笑)
みなさんはどんなルールをお持ちですか?おすすめルールあったら教えてください!
また、おすすめのビュッフェあったら、それも教えていただけると嬉しいです😊👍